Unsere
Rezepte
Auf dieser Seite findet ihr unsere Lieblingsrezepte zum Nachkochen.
Hirse-Auflauf
Vegetarischer Auflauf (alternativ vegan), Gemüse-Zutaten können je nach Saison oder Geschmack angepasst werden.
Kürbis-Spinat-Suppe
Herbstliche, herzhafte Käsesuppe mit Spinat und Kürbis
Gemüse-Rösti, z.B. Rote Bete-Pastinake
Herzhafte Rote Bete trifft auf süßlich-nussige Pastinake, die durch das Braten besonders gut ihr Aroma entfaltet. Gebunden werden die Rösti durch Eier und Mehl. Hier sind natürlich auch vegane und glutenfreie Alternativen möglich, wie z.B. Leinsamen und Mandel-Mehl/gemahlene Mandeln, Chia-Samen oder etwas Apfelmus (durch die enthaltenen Pektine). Das Rezept ergibt gute Portionen – man kann die Rösti aber auch sehr gut im Ofen oder der Pfanne wieder aufwärmen. Auch kalt schmecken sie sehr lecker (Essen für die Arbeit am Tag darauf?).
Stielmusgemüse
Ein einfaches, schnell gemachtes Gericht. Wer es etwas „aufpeppen“ möchte, kann noch gut etwas Brokkoli, Porree und/ oder ein paar braune Champignons in Stücke oder Scheiben geschnitten mit hineingeben. Natürlich sind der Kreativität hierbei keine Grenzen gesetzt.
Bananeneis
4 super schnelle und dazu gesunde Eis-Variationen aus sehr reifen Bananen Vorbereitung: Je Eis-Sorte 3 große Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einem Gefrierbeutel, oder einer Dose mind. 2 Stunden einfrieren. -> Die Stücke schmecken auch so (roh/ unverarbeitet) super als veganes Eis. Bananeneis
Bananenkuchen
Ein saftiger sehr einfach gemachter Rührteigkuchen.
Tomatenketchup aus frischen Tomaten
Frisch, fruchtig, einfach lecker und ohne jegliche Zusatzstoffe
Tomaten-Zwiebel-Chutney
Typisch südafrikanisch: In Südafrika werden zu vielen Speisen Chutneys der verschiedensten Sorten gereicht. Sie sind ein schöner süßer und zudem herzhafter Begleiter zu jeder Art von Fleisch, Käse, Wurst, zum Grillen und zum Dippen. Aber auch auf dem Brot – z.B. mit Frischkäse – sind sie herrlich lecker.
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Frisch, fruchtig, einfach lecker und ohne jegliche Zusatzstoffe. Wer einmal Suppe aus frischen Tomaten gemacht hat, möchte kein Tüten-/ Dosenprodukt mehr essen.
Rote-Bete-Waffeln
Rezept für 3 Personen oder mit Beilage (Püree) für 4 Personen.
Gebackener Topinambur mit fruchtigem Kräuter-Dip
Durch das Öl kommt der nussige Geschmack besonders gut zur Geltung.
Kürbis-Apfel-Mango-Fruchtaufstrich
Als Topping stehen in diesem Rezept selbstgemachte-Süßkartoffel-Chips. Wer es einfacher haben möchte, kann auch einfach Croûtons oder fertige Chips nehmen. Auch das Pumpernickel-Feta-Crumble passt sehr gut dazu.
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Als Topping stehen in diesem Rezept selbstgemachte-Süßkartoffel-Chips. Wer es einfacher haben möchte, kann auch einfach Croûtons oder fertige Chips nehmen. Auch das Pumpernickel-Feta-Crumble passt sehr gut dazu.
Walnuss-Sesam-Crunch - als Salat-Topping oder kleiner Snack
Als Topping für Salate, Desserts, Kuchen, oder als kleiner Snack für Besuch, für zwischendurch und unterwegs.
Süßkartoffel-Brownies - Superfood-Kuchen
Dieser Kuchen ist nicht nur super lecker, sondern auch noch vegan, gluten- und lactosefrei - wer kann da noch "Nein" sagen? Zudem hat man als Gastgeber mit diesem Kuchen die 3 großen Ernährungstrends abgedeckt und bietet für fast jeden Gast einen geeigneten Kuchen.
Hustensaft aus Schwarzem Rettich
Natürlich gesund ohne Chemie, ganz fix selbstgemacht und dazu zum kleinen Preis.
Süßkartoffel-Honig-Taler mit Ziegenfrischkäse
So einfach, so lecker und so schnell gemacht – zudem ein richtiger Hingucker! Die Kombination von Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian ist schon eine schöne Komposition und harmoniert super mit den gebackenen Süßkartoffeln. Das Highlight sind die Cranberries, mit ihrer leuchtenden Farbe. Mit dem Salat als Beilage – nach Belieben mit Dressing oder auch ohne – wird es zu einem kompletten Gericht.
Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma
Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Risotto. Wir nehmen gerne Vollkorn-Reis, denn der hat besonders viel Biss und hält lange satt, hat aber auch eine längere Kochzeit.
Pastinaken-Risotto mit buntem Gemüse
Ein sehr einfaches Risotto aus gehobelter Pastinake als Reis – dazu frisches, buntes Sommergemüse. Dieses Rezept geht sogar schneller als ein Risotto aus herkömmlichem Reis, hat Biss und bringt die volle Ladung Gemüse mit. Das Gemüse kann natürlich je nach Belieben und Kreativität variiert werden.
Gurken-Minz-Limonade
Eine natürliche Erfrischung an heißen Tagen.
Bunter Kartoffel-Gemüse-Salat
Ein sehr einfacher schneller, bunter und frischer Kartoffelsalat. Schön zum Grillen, oder aber auch für alle Tage, denn er ist schnell gemacht und schmeckt nach einer Nacht Ziehzeit noch besser. Hier auf dem Bild als Beilage: Gefüllte Champignons mit Käse-Kräuter-Füllung (Ricotta, Parmesan & frische gehackte Kräuter).
Blumenkohlsalat mit Apfel, Mandeln und Datteln
Schöne Beilage für ca. 4 Personen, oder für 2-3 Personen, wenn es etwas mehr Salat sein darf.
Apfel-Walnuss-Kuchen, vollwert
Ein „gesunder“ Kuchen mit Vollwert-Zutaten – auch vegan möglich, so wie auf dem Bild zu sehen. Die Zutaten für den veganen Kuchen stehen als Alternative hinter den Standard-Zutaten.