Backwaren

Bananenkuchen

Ein saftiger sehr einfach gemachter Rührteigkuchen.

Zubereitungszeit:
70 min.

Menge:

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 125 g Margarine/Butter
  • 150 g Zucker (Rohrohr)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft (wichtig für das Natron!)
  • 3 sehr reife Bananen
  • n.B. Kuvertüre Schokolade, z.B. Zartbitter

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier verquirlen und unterrühren.
  2. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
  3. Nun noch die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
  4. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Schokoguss überziehen und mit Smarties, oder Streuseln verzieren. -> Mit dem Schokoguss schmeckt der Kuchen besonders gut. -> Funktioniert auch super mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Wer ihn besonders saftig haben möchte, kann zusätzlich einen kleingeschnittenen Apfel unterheben.

ÖFFNUNGSZEITEN

WEIHNACHTEN & SILVESTER '24

Freitag, 20.12.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Samstag, 21.12.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Montag, 23.12.
HOFLADEN 14.00 - 18.30 UHR

Weihnachten 24.12.-26.12.
GESCHLOSSEN,
auch KEINE Teilnahme am Wochenmarkt 24.12.

Freitag, 27.12.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Samstag, 28.12.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Montag, 30.12.
HOFLADEN 14.00 - 18.30 UHR

Silvester 31.12.24-01.01.25
GESCHLOSSEN,
auch KEINE Teilnahme am Wochenmarkt 31.12.

Ab Fr. 03.01.25 sind wir wieder
zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team