Backwaren
Bananenkuchen
Ein saftiger sehr einfach gemachter Rührteigkuchen.
Zubereitungszeit:
70 min.
Menge:
Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
-
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier verquirlen und unterrühren.
-
Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
-
Nun noch die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
-
Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
-
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Schokoguss überziehen und mit Smarties, oder Streuseln verzieren. -> Mit dem Schokoguss schmeckt der Kuchen besonders gut. -> Funktioniert auch super mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Wer ihn besonders saftig haben möchte, kann zusätzlich einen kleingeschnittenen Apfel unterheben.