Backwaren
Apfel-Walnuss-Kuchen, vollwert
Ein „gesunder“ Kuchen mit Vollwert-Zutaten – auch vegan möglich, so wie auf dem Bild zu sehen. Die Zutaten für den veganen Kuchen stehen als Alternative hinter den Standard-Zutaten.
Zubereitungszeit:
15 min. + 20-25 min. Backzeit
Menge:
1 Blech
Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
Boden
-
Butter sahnig rühren, nach und nach Zucker hinzugeben und rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
-
Die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse glatt ist.
-
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
-
Den fertigen Teig auf ein mit Butter gefettetes Blech verteilen, glatt streichen.
-
Die Walnüsse frisch knacken, grob hacken und auf dem Boden verteilen.
Belag
-
Äpfel mit Schale vierteln, entkernen und kleinschneiden: je nach Belieben in Spalten, oder kleine Stücke. Diese werden dann auf dem Boden verteilt.
Streusel
-
Mehl und Zucker mischen, dann die zerlassene Butter darüber gießen, vermischen und alles mit einer Gabel zerbröseln (alternativ ganz kurz mit einem Mixer bearbeiten).
-
Die fertigen Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.
-
Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).