Hauptgericht

Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma

Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Risotto. Wir nehmen gerne Vollkorn-Reis, denn der hat besonders viel Biss und hält lange satt, hat aber auch eine längere Kochzeit.

Zubereitungszeit:
45 min.

Menge:
4 Personen

Kohlrabi-Reis-Eintopf.

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 große Zwiebel hell
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Naturreis
  • 1-2 Stk. Kurkuma, frisch
  • 1 TL Currypulver, süß
  • 1 EL Kümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe (bei VK-Reis mehr)
  • 1 Stk. Schmelzkohlrabi ca. 600-800 g geschält
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1/2 Bund Petersilie kraus
  • 4 EL Walnusskerne, grob gehackt (ca. 4-6 Stk. frische in der Schale)

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
  2. Reis und fein gehackten Kurkuma sowie Currypulver und Kümmel zugeben.
  3. Nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (Achtung: bei VK-Reis länger und mehr Flüssigkeit!)
  4. Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zum Reis geben, ca. 5 Minuten mit garen. Ggf. nochmal Flüssigkeit zufügen.
  5. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen, noch 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  6. Zuletzt die Walnüsse knacken, Petersilie waschen und jeweils grob hacken, garnieren, fertig.

ACHTUNG

FEIERTAG

Hofladen Di. 03.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)
Hofladen Di. 31.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)

Ihr findet uns jeweils am nächsten Tag wie gewohnt auf dem Lingener Wochenmarkt bzw. am jeweiligen Freitag im Hofladen.