Hauptgericht

Kürbis-Ofenschmaus

Zubereitungszeit:
65 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1/2 Hokkaido oder 1 Kleiner
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Äpfel (Boskoop) oder Birnen
  • 80 g Honig
  • 125 ml Bier ggf. alkoholfrei
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Thymian getrocknet, oder einige Zweige frisch
  • etwas Salz

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in Spalten schneiden, 10 Min. in kochendem Wasser garen, danach abgießen.
  2. Zwiebeln pellen, Äpfel waschen und entkernen, Kürbis putzen und alle Zutaten ebenfalls in Spalten schneiden (alle Zutaten in ca. gleich große Stücke), Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Honig, Bier, Öl, Senf und Gewürze verrühren, mit Salz abschmecken.
  4. Gemüsespalten auf einem Backblech verteilen und mit ¾ der Soße beträufeln, 30 Min. im Ofen garen, mit dem Rest der Soße beträufeln und nochmal 10 Min. backen.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team