Hauptgericht

Kürbis-Ofenschmaus

Zubereitungszeit:
65 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1/2 Hokkaido oder 1 Kleiner
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Äpfel (Boskoop) oder Birnen
  • 80 g Honig
  • 125 ml Bier ggf. alkoholfrei
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Thymian getrocknet, oder einige Zweige frisch
  • etwas Salz

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in Spalten schneiden, 10 Min. in kochendem Wasser garen, danach abgießen.
  2. Zwiebeln pellen, Äpfel waschen und entkernen, Kürbis putzen und alle Zutaten ebenfalls in Spalten schneiden (alle Zutaten in ca. gleich große Stücke), Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Honig, Bier, Öl, Senf und Gewürze verrühren, mit Salz abschmecken.
  4. Gemüsespalten auf einem Backblech verteilen und mit ¾ der Soße beträufeln, 30 Min. im Ofen garen, mit dem Rest der Soße beträufeln und nochmal 10 Min. backen.

ACHTUNG

FEIERTAG

Hofladen Di. 03.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)
Hofladen Di. 31.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)

Ihr findet uns jeweils am nächsten Tag wie gewohnt auf dem Lingener Wochenmarkt bzw. am jeweiligen Freitag im Hofladen.