Hauptgericht
Gemüse-Rösti, z.B. Rote Bete-Pastinake
Herzhafte Rote Bete trifft auf süßlich-nussige Pastinake, die durch das Braten besonders gut ihr Aroma entfaltet. Gebunden werden die Rösti durch Eier und Mehl. Hier sind natürlich auch vegane und glutenfreie Alternativen möglich, wie z.B. Leinsamen und Mandel-Mehl/gemahlene Mandeln, Chia-Samen oder etwas Apfelmus (durch die enthaltenen Pektine). Das Rezept ergibt gute Portionen – man kann die Rösti aber auch sehr gut im Ofen oder der Pfanne wieder aufwärmen. Auch kalt schmecken sie sehr lecker (Essen für die Arbeit am Tag darauf?).
Zubereitungszeit:
35 min.
Menge:
4 Portionen

Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, Rote Bete gut waschen, Pastinake ebenfalls gut waschen und nach Belieben schälen (die Schale kann aber auch mit verwendet werden).
- Alles grob raspeln, in einer Schüssel vermengen und das Mehl und die aufgeschlagenen Eier unterheben, mit Salz & Pfeffer würzen.
- Öl/ Butter in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Rösti formen und knusprig goldbraun ausbacken.