Hauptgericht

Rote-Bete-Waffeln

Rezept für 3 Personen oder mit Beilage (Püree) für 4 Personen.

Zubereitungszeit:
25 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 200 g Rote Bete
  • 1 kleine Zwiebel rot
  • 250 g Dinkelmehl frisch gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g Fetakäse aus Schafmilch
  • 2 TL frisches Thymian alternativ 1 TL getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Kartoffel-Pastinaken-Püree

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Pastinaken
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL Butter

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Rote Bete waschen und fein reiben.
  2. Zwiebel und Thymian fein hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Eiern, 200 ml Buttermilch und etwas Salz zur Roten Bete geben, gut verrühren.
  3. Dann den Feta-Käse zerbröseln und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 Waffeln backen.
  4. Für das Püree die Kartoffeln schälen, die Pastinaken gut schrubben (mit Schale verwenden), beides kleinschneiden und in Salzwasser garen. Ggf. etwas Wasser abgießen, 100 ml Buttermilch, Brühe und die Butter hinzugeben, noch heiß zerdrücken und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Alternativ passt natürlich auch ein einfaches Kartoffel-, oder ein Steckrüben-Pastinaken-, oder Kartoffel-Möhren-Püree, oder aber eine schöne Soße (Ricotta-Creme) dazu.

ÖFFNUNGSZEITEN

WEIHNACHTEN & SILVESTER '24

Freitag, 20.12.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Samstag, 21.12.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Montag, 23.12.
HOFLADEN 14.00 - 18.30 UHR

Weihnachten 24.12.-26.12.
GESCHLOSSEN,
auch KEINE Teilnahme am Wochenmarkt 24.12.

Freitag, 27.12.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Samstag, 28.12.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Montag, 30.12.
HOFLADEN 14.00 - 18.30 UHR

Silvester 31.12.24-01.01.25
GESCHLOSSEN,
auch KEINE Teilnahme am Wochenmarkt 31.12.

Ab Fr. 03.01.25 sind wir wieder
zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team