Hauptgericht
Gebackener Topinambur mit fruchtigem Kräuter-Dip
Durch das Öl kommt der nussige Geschmack besonders gut zur Geltung.
Zubereitungszeit:
45 min.
Menge:
4 Personen
Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
-
Topinambur gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schale muss nicht entfernt werden - die ist so zart, dass man sie kaum merkt.
-
Nun die Stücke mit 4 EL Olivenöl, einem halben TL Meersalz und 1 TL Chiliflocken mischen, alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Für den Dip:
-
Birne grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln, Kräuter hacken und alles mit dem Quark verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Topinambur servieren.