Suppe
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Frisch, fruchtig, einfach lecker und ohne jegliche Zusatzstoffe. Wer einmal Suppe aus frischen Tomaten gemacht hat, möchte kein Tüten-/ Dosenprodukt mehr essen.
Zubereitungszeit:
30 min.
Menge:
4 Personen

Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
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Die Tomaten von den Stielen befreien und mit kochend heißem Wasser überbrühen bis sich die Haut löst.
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Dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch zerkleinern.
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Die Zwiebeln und Knobi schälen und hacken und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen bis sie glasig sind.
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Die zerkleinerten Tomaten hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen. Salz, Zucker und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und das Ganze etwas köcheln lassen.
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Zuletzt die Suppe mit Pfeffer und frischen Kräutern würzen und ggf. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. -> Tipp: Suppe mit Crème fraîche/ Fetakäse servieren und mit frischem Basilikum garnieren.