Hauptgericht

Kürbis-Spinat-Suppe

Herbstliche, herzhafte Käsesuppe mit Spinat und Kürbis

Zubereitungszeit:
45 Min.

Menge:
5-6 Portionen

Kürbis-Spinat-Suppe

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 mittelgroßen Hokkaido
  • 1 kg frischen Spinat (alternativ TK)
  • 2 Becher Schmelzkäse (z.B. Creme Sahne von "bio-verde" à 175 g)
  • neutrales Öl zum Braten (z.B. Rapskern-Öl von "Die kleine Mühle", regional!)
  • Salz, Pfeffer
  • 500 ml Brühe
  • Chiliflocken n.B.

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen & fein würfeln.
  2. Hokkaido halbieren, entkernen und in kleine Stücke/ Würfel schneiden (je kleiner desto schneller ist er gar).
  3. Spinat gut waschen und abtropfen lassen, von den Stielen abschneiden und anschließend grob klein schneiden.
  4. Öl in einem (sehr) großen Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz glasig dünsten (ca. 3 Minuten), dann den Kürbis zugeben und mit anbraten. Nach kurzer Zeit die Hälfte der Brühe angießen, rühren und dann den Spinat zugeben und köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Schmelzkäse in einem separaten Topf mit der restlichen Brühe auflösen, dazu kurz aufkochen lassen und anschließend zum Gemüse geben.
  6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch ein paar Chiliflocken oder Gewürze nach Belieben zugeben (z.B. Curry oder Kürbisgewürz)

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team