Hauptgericht
Kürbis-Spinat-Suppe
Herbstliche, herzhafte Käsesuppe mit Spinat und Kürbis
Zubereitungszeit:
45 Min.
Menge:
5-6 Portionen

Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
- Zwiebel schälen & fein würfeln.
- Hokkaido halbieren, entkernen und in kleine Stücke/ Würfel schneiden (je kleiner desto schneller ist er gar).
- Spinat gut waschen und abtropfen lassen, von den Stielen abschneiden und anschließend grob klein schneiden.
- Öl in einem (sehr) großen Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz glasig dünsten (ca. 3 Minuten), dann den Kürbis zugeben und mit anbraten. Nach kurzer Zeit die Hälfte der Brühe angießen, rühren und dann den Spinat zugeben und köcheln lassen.
- Währenddessen den Schmelzkäse in einem separaten Topf mit der restlichen Brühe auflösen, dazu kurz aufkochen lassen und anschließend zum Gemüse geben.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch ein paar Chiliflocken oder Gewürze nach Belieben zugeben (z.B. Curry oder Kürbisgewürz)