Salate

Bunter Salat mit Früchten und Kernen

Zubereitungszeit:
20 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 Kopf Salat oder 250 g Feldsalat
  • etwas Rucola
  • 1 Gurke
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 (kleine) Saftorangen geschält & filetiert
  • Kerne z.B. Salat-Mix, oder Sonnenblumen-/ Kürbiskerne
  • Dressing z.B. Honig-Senf oder Balsamico-Dressing
  • n.B. Fetakäse grob zerbröselt

Honig-Senf-Dressing

  • 4 TL Senf mittelscharf
  • 5 TL Honig z.B. Rapshonig
  • 4 EL Öl Rapskern- oder Walnussöl
  • 6 EL Weißweinessig oder heller Balsamico
  • Salz & Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Salat waschen, schleudern/trockentupfen und kleinschneiden.
  2. Orangen schälen und Zesten filetieren
  3. Kerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz rösten bis sie leicht braun sind und schön duften.
  4. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

ACHTUNG FEIERTAGE

im Oktober 2025

HOFLADEN Freitag 03.10.
GESCHLOSSEN
&
HOFLADEN Freitag 31.10.
GESCHLOSSEN

An allen anderen Tagen sind wir wie gewohnt im Hofladen und auf dem Wochenmarkt für euch da.

Euer Biohof Krüßel- Team