Backwaren
Süßkartoffel-Brownies - Superfood-Kuchen
Dieser Kuchen ist nicht nur super lecker, sondern auch noch vegan, gluten- und lactosefrei - wer kann da noch "Nein" sagen? Zudem hat man als Gastgeber mit diesem Kuchen die 3 großen Ernährungstrends abgedeckt und bietet für fast jeden Gast einen geeigneten Kuchen.
Zubereitungszeit:
50 min.
Menge:
15 Stücke (kleines Blech)
Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
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Leinsamen mit 5-6 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
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Süßkartoffeln schälen, würfeln, ca. 10 Minuten in ungesalzenem Wasser weich kochen und abkühlen lassen.
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Datteln entsteinen und kleinschneiden, mit den Süßkartoffeln, Ahornsirup, Zimt und Leinsamen pürieren.
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Nun Reismehl, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver, Walnüsse, die Prise Salz hinzugeben und alles gut vermengen.
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Nach Belieben einen Apfel schälen, entkernen, sehr kleinschneiden und unter den Teig heben. Dieser macht die Brownies noch saftiger und etwas fruchtiger.
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Den Brownie-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. Größe eines halben Backbleches, mind. 4 cm hoch) geben, gut verstreichen, mit Kakaonibs bestreuen, leicht andrücken und dann bei 180°C 27-30 Minuten backen.