Hauptgericht

Topinambur-Apfel-Puffer

Zubereitungszeit:
25 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 700 g Topinambur
  • 400 g Äpfel z.B. Boskoop
  • 3 EL Mehl gehäuft
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • Apfelmus z.B. von Bauck oder selbstgemacht
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Topinambur gründlich waschen, schrubben und grob raspeln.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob reiben.
  3. Die Raspeln zusammen gut ausdrücken und den Saft in einem Glas auffangen (-> als frisch gepressten Saft genießen).
  4. Die ausgedrückte Masse mit dem Ei vermengen, Salz und Mehl hinzugeben und einkneten.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer ausbraten - je Seite ca. 4 Minuten. Die Puffer mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

ACHTUNG

FEIERTAG

Hofladen Di. 03.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)
Hofladen Di. 31.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)

Ihr findet uns jeweils am nächsten Tag wie gewohnt auf dem Lingener Wochenmarkt bzw. am jeweiligen Freitag im Hofladen.