Suppe

Topinambur-Cremesuppe

Zubereitungszeit:
30 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 kg Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Für das Topping:

  • 100 g Krabben o.ä.
  • 1 EL Dill
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Topinambur gründlich waschen und schrubben (mit Schale) und 750 g für die Suppe würfeln
  2. Zwiebel schälen, auch grob würfeln und beides zusammen in 1 EL Butter andünsten.
  3. Mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann 150 ml Sahne zugießen und das Ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Topping: Krabben, Dill und den Abrieb der ½ Zitrone mischen, dann mit den restlichen 250 g Topinambur klein würfeln und in 1 EL Butter anbraten.

ACHTUNG

FEIERTAG

Hofladen Di. 03.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)
Hofladen Di. 31.10.2023  GESCHLOSSEN (kein Ersatztermin)

Ihr findet uns jeweils am nächsten Tag wie gewohnt auf dem Lingener Wochenmarkt bzw. am jeweiligen Freitag im Hofladen.