Hauptgericht
Spargel aus dem Ofen mit Knusperdecke
Zubereitungszeit:
40 min.
Menge:
4 Personen
Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
-
Spargel wie gewohnt schälen und die unteren Enden abschneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und hacken.
-
Butter zusammen mit der gehackten Peperoni bzw. den Chiliflocken in einem Topf zerlassen.
-
Spargelstangen auf ein Backblech legen, Brösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen und auf den Spargel streuen.
-
Peperoni-/Chili-Butter ebenfalls gleichmäßig auf den Spargel träufeln, den Wein von der Seite zugießen und das Ganze auf mittlerer Schiene in den noch kalten Ofen geben. 180° Umluft einstellen und 20-30 Min. garen lassen. Die Semmelbrösel-Kruste sollte schön knusprig sein und der Spargel schön zart gegart.