Sauce & Dip

Tomatenketchup aus frischen Tomaten

Frisch, fruchtig, einfach lecker und ohne jegliche Zusatzstoffe

Zubereitungszeit:
60 min.

Menge:
2 Liter (ca.)

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 3 kg Tomaten normale/fleischige
  • 2 Knoblauchzehen n.B. auch 3-4
  • 50 g Zucker
  • 750 ml heller Essig Weißwein-/ weißer Balsamico
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer n.B. etwas mehr

Für Curryketchup zusätzlich:

  • 2 EL Curry
  • 1 TL Ingwer getrocknet oder 1 Stk. frisch
  • je 1 Msp. Zimt, Piment & Nelken gemahlen

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Die Tomaten zerkleinern und zusammen mit dem geschälten, gehackten Knoblauch, Zucker und Salz bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Wasser einigermaßen verdampft ist.
  2. Die Masse nun durch ein Sieb streichen, dann den Essig hinzugeben und weiter bei kleiner Hitze einkochen bis nur noch ca. 2 L vorhanden sind.
  3. Zuletzt den Pfeffer unter die dickflüssige Masse rühren, ggf. nochmal abschmecken und heiß in saubere Flaschen füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team