Hauptgericht
Rote Bete-Süßkartoffel Gratin mit Ingwer
Zubereitungszeit:
50 min.
Menge:
4 Portionen
Zubereitung
So einfach ist die Zubereitung:
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Rote Bete waschen, Wurzel und Blattansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden und im Dampfgarer oder im Sieb über einem Dampfbad vorgaren.
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Süßkartoffel in Stücke schneiden, ggf. kurz (ca. 5-10 Min.) in Salzwasser bissfest garen (geht aber auch gut ohne).
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Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
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Für die Soße: Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit der Crème fraîche und der Sahne mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
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Rote Bete und Süßkartoffel abwechselnd in eine passende Auflaufform geben, die Soße gleichmäßig darüber gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten backen. (Wer das Gemüse nicht vorgart, spart sich die Kochzeit und hängt die 5-10 Minuten einfach an die Backzeit dran. Ggf. kurz per Stichprobe testen, ob das Gemüse gar ist.)